昨年より開催している、『T1』、、『漬物ナンバーワン』を決めるお料理コンテストです。。。
今年は全国大会だそうで、ENGAWAの人気メニューをちょこっと改良してエントリーしました。。
『焼千寿葱の漬物』というメニューです。。。
今回は『千寿葱』を使っています。
千寿葱は太くて、焼くと甘ーい葱です。。
埼玉県が本場で、足立区千住にある葱だけの市場があるんですが、そこで色々な葱の中でも
厳しい審査を通過したのが『千寿葱』です。。。
葱好きにはたまりまへん、、、鍋にも最高に力を発揮します。。
お店でもお出ししております。。はい。
お味を確かめに来ては如何でしょう。。。。か!
もしかして入賞しましたら、ご報告いたします!!
0 件のコメント:
コメントを投稿