2011年11月8日火曜日

焼千寿葱の漬物

『T1グランプリ』なるものにエントリーしました。。。




昨年より開催している、『T1』、、『漬物ナンバーワン』を決めるお料理コンテストです。。。



今年は全国大会だそうで、ENGAWAの人気メニューをちょこっと改良してエントリーしました。。



『焼千寿葱の漬物』というメニューです。。。


今回は『千寿葱』を使っています。



千寿葱は太くて、焼くと甘ーい葱です。。



埼玉県が本場で、足立区千住にある葱だけの市場があるんですが、そこで色々な葱の中でも
厳しい審査を通過したのが『千寿葱』です。。。



葱好きにはたまりまへん、、、鍋にも最高に力を発揮します。。


お店でもお出ししております。。はい。


お味を確かめに来ては如何でしょう。。。。か!







もしかして入賞しましたら、ご報告いたします!!

0 件のコメント:

コメントを投稿