2011年10月7日金曜日
秋の食材
朝・晩はかなり冷え込んできました。。
食べたい料理もだいぶ変わってくる頃。
ENGAWAでは料理も衣替えしてます。
だいぶ真牡蠣が築地に出始めてます。。。。
今日は
オーストラリア産、タスマニアの牡蠣
入荷。。
小ぶりですが、国産と比べて味が濃いのが特徴。
秋とんぼ(ひやおろし)
などにも合います!
その他、
丸茄子、海老芋、京丹波の枝豆
で料理します。。。
本日金曜日、満席頂戴してます!
ありがとうございます!!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿