いつも営業が終わったら、包丁を研ぎます。。。
なんかの儀式みたいですが、よくよく考えるとフツー。。
次の日、最高の切れ味で料理するためですね。はい。。。
営業終了後、外で凹んできた砥石を真っ直ぐに直します。。。
その名も『面直し』(ツラナオシ)!!
※私の顔はもう直せませんが。。。(-_-;)
左の鉄板の上に右の砥石を乗せて。。。。
今日はホールのよそざわクンに手伝ってもらいます。。。
始まる前、すでに顔が参ってます。。。(-。-)y-゜゜゜
よそざわ君の手元がMAXに上下運動してますね。。
これを1時間30分繰り返します。。。はい。。
なかなかの根性ある漢です。。。
包丁を研いでると凹んでくるので、週2回ほど面直しをします。。。
『見えない所で準備する。』いい言葉ですね。。。
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