体力が欲しいときは「牡蠣」ですね。。
タウリン満載!!
今日は牡蠣の珍しい食べ方をご紹介!
『オイスターシューター』
そもそもはNYでショットグラスにお酒(シャンパンなど)を入れて
そこに牡蠣も一緒に入れて。
一気にお口の中にシュート!!
そのような牡蠣の食べ方のスタイルだそうです。。
カッコいいですねー。。
ENGAWAは和食屋さんなので
蒸した牡蠣を入れて
ポン酢を入れて
とろろを入れて
ウズラ卵を入れて
イクラを入れて
よーく混ぜて
一気にシュート!!して頂きます。
美味いっ!!
その他にも、土佐酢、ところてん、生うにのコンビもありますよ!
もちろんシャンパンにも合いますよ。。
0 件のコメント:
コメントを投稿