2011年7月11日月曜日

牡蠣

今日からまた一週間が始まりますね。

体力が欲しいときは「牡蠣」ですね。。

タウリン満載!!




今日は牡蠣の珍しい食べ方をご紹介!



『オイスターシューター』

そもそもはNYでショットグラスにお酒(シャンパンなど)を入れて
そこに牡蠣も一緒に入れて。

一気にお口の中にシュート!!


そのような牡蠣の食べ方のスタイルだそうです。。


カッコいいですねー。。









































ENGAWAは和食屋さんなので

蒸した牡蠣を入れて

ポン酢を入れて

とろろを入れて

ウズラ卵を入れて

イクラを入れて


よーく混ぜて


一気にシュート!!して頂きます。

美味いっ!!

その他にも、土佐酢、ところてん、生うにのコンビもありますよ!


もちろんシャンパンにも合いますよ。。






0 件のコメント:

コメントを投稿